Итак, чтобы попасть на типичный американский пивной фестиваль, вам нужно будет заплатить около 40-45 долларов. В цену билета обычно входят десять-пятнадцать жетонов и уникальная 100-милилитровая стекляная стопка(или рюмка-тюльпан если пиво крепкое) для дегустирования.
Спиртное в Америке разрешено потреблять только по достижении 21-года, поэтому на входе у вас кроме билетов попросят удостоверение личности. Заплатить за вход часто можно тут же, однако, вот список мероприятий, которые раскупаются заблаговременно:
Seattle Belgianfest
Seattle Winter beer festival
Seattle Cask beer festival
Elysian Pumpkin beer festival
На независимых фестивалях тебе выдают бумажный браслет, который дает право уходить и приходить сколько заблагорассудится( на Seattle International Beer Festival он действует два дня). На официальных пивных форумах сессия длится 3-4 часа, и чтобы попасть на следующую сессию нужен новый билет.
Как я попадаю на пивной фестиваль бесплатно?
Первый способ. Я регистрируюсь быть добровольцем на сайте вперед за несколько недель, меня подтверждают на смену и определяют тип работы. В назначеный день я отмечаюсь, получаю футболку, отправляюсь куда послали, и часа 3-4 наливаю гостям пиво, после чего забираю стопку, жетоны - и халявщики теперь наливают мне.
Второй способ.
На пирушках проводимых WABL и WBA я наливаю под предлогом работы на Pike. В этом случае можно отлично дегустировать и обслуживать посетителей одновременно. Мы с коллегами по очереди ходим по кругу, а вместо красивой организаторской рюмки у нас практичные пластиковые стаканчики.
Конечно, средне-статистическое американское поило содержит 4-6% алкоголя, но мы имеем дело с майкробрю, где всем есть дело до того, у кого пиписька больше. "Ячменное вино"(barleywine) почти никогда не опускается ниже 9, имперские стауты(imperial stout)и имперские индийские светлые эли (imperial ipa) идут от 8, бельгицы(belgian-style beer), конечно, и того креплее. А у любителя пива сердце разбивается - попросил налить, не понравилось; но пробник ведь - 100 грамм... надо допить, не выплевывать же!
Организаторам положено следить за вменяемостью гостей, и им, конечно, нечего больше делать. Поэтому,
от меня две памятки участнику:
1. Никогда не пей на пустой желудок.
2. Это дегустация, а не возможность уйти в запой. Пробуй по чуть-чуть, и не заканчивай напитки, которые тебе не нравятся.
Cheers!
Спиртное в Америке разрешено потреблять только по достижении 21-года, поэтому на входе у вас кроме билетов попросят удостоверение личности. Заплатить за вход часто можно тут же, однако, вот список мероприятий, которые раскупаются заблаговременно:
Seattle Belgianfest
Seattle Winter beer festival
Seattle Cask beer festival
Elysian Pumpkin beer festival
На независимых фестивалях тебе выдают бумажный браслет, который дает право уходить и приходить сколько заблагорассудится( на Seattle International Beer Festival он действует два дня). На официальных пивных форумах сессия длится 3-4 часа, и чтобы попасть на следующую сессию нужен новый билет.
Как я попадаю на пивной фестиваль бесплатно?
Первый способ. Я регистрируюсь быть добровольцем на сайте вперед за несколько недель, меня подтверждают на смену и определяют тип работы. В назначеный день я отмечаюсь, получаю футболку, отправляюсь куда послали, и часа 3-4 наливаю гостям пиво, после чего забираю стопку, жетоны - и халявщики теперь наливают мне.
Второй способ.
На пирушках проводимых WABL и WBA я наливаю под предлогом работы на Pike. В этом случае можно отлично дегустировать и обслуживать посетителей одновременно. Мы с коллегами по очереди ходим по кругу, а вместо красивой организаторской рюмки у нас практичные пластиковые стаканчики.
Конечно, средне-статистическое американское поило содержит 4-6% алкоголя, но мы имеем дело с майкробрю, где всем есть дело до того, у кого пиписька больше. "Ячменное вино"(barleywine) почти никогда не опускается ниже 9, имперские стауты(imperial stout)и имперские индийские светлые эли (imperial ipa) идут от 8, бельгицы(belgian-style beer), конечно, и того креплее. А у любителя пива сердце разбивается - попросил налить, не понравилось; но пробник ведь - 100 грамм... надо допить, не выплевывать же!
Организаторам положено следить за вменяемостью гостей, и им, конечно, нечего больше делать. Поэтому,
от меня две памятки участнику:
1. Никогда не пей на пустой желудок.
2. Это дегустация, а не возможность уйти в запой. Пробуй по чуть-чуть, и не заканчивай напитки, которые тебе не нравятся.
Cheers!
No comments:
Post a Comment